Black Diamond Therapeutics занимается онкологической медициной и является пионером в открытии и применении малых молекул для лечения раковых опухолей.

У компании есть запатентованная технологическая платформа Mutation-Allostery-Pharmacology, сокращенно MAP, разработанная, чтобы позволить Black Diamond анализировать данные генетического секвенирования на популяционном уровне для выявления онкогенных мутаций, которые способствуют развитию рака у разных типов опухолей, сгруппировать эти мутации в семьи, и разработать терапию одиночными низкомолекулярными веществами, которая будет нацелена на конкретное семейство мутаций.

Вышеописанная терапия получила название MasterKey.

1.Путем всестороннего анализа данных генетического секвенирования на популяционном уровне компания выявляет мутации, ответственные за образования злокачественных опухолей среди сотен уникальных изменений в пределах одного гена.

2.Алгоритм платформы MAP использует генетические особенности для ранжирования мутаций на предмет потенциального влияния на возможное образования опухоли.

3.В алгоритме использует машинное обучение, чтобы классифицировать мутации как патогенные или доброкачественные и предсказать вероятность того, что конкретная мутация является патогенной.

4.Далее онкогенность выявленных мутаций подтверждается на клеточных и опухолевых моделях, где демонтируется, как эти мутации вызывают конформационные изменения в белках.

5.Это позволяет алгоритму сгруппировать подмножества мутаций в семейства на основе сходных белковых структур и общих профилей селективности.

6.Используя эти общие характеристики, Black Diamond стремимся разработать единичные мало молекулярные продукты, каждый из которых предназначен для подавления только предполагаемого семейства мутаций.

Если мы перейдём в pipline компании, то увидим, что на данный момент у неё нет одобренных препаратов.

BDTX-189 это пероральный необратимый низкомолекулярный ингибитор, который нацелен на незащищенные мутации некоторых онкогенных драйверов.

Эти мутации распространены в целом ряде типов опухолей и раковых заболеваний, включая рак мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, эндометрия, желудка и не мелкоклеточного рака легких.

В настоящее время не существует лекарств, одобренных FDA для борьбы со всеми этими онкогенными мутациями с помощью одной терапии.

В июле 2020 года FDA предоставило BDTX-189 статус Fast Track для лечения взрослых пациентов с солидными опухолями, несущими мутацию HER2 или мутацию EGFR или HER2 Exon 20, которые прогрессировали после предшествующего лечения и у которых нет удовлетворительных вариантов лечения.

19 мая 2021 года Black Diamond опубликовала результаты ранней стадии исследования своей молекулы BDTX-189, которые держателям акций показались не слишком позитивными, что привело к вчерашнему обвалу котировок.

Руководство Black Diamond назвало представленные данные «обнадеживающими» и сообщило, что продолжит работу над тем, чтобы начать ключевую фазу 2 исследования во второй половине года.

Но, как мы видим, инвесторы имеют свое мнение по поводу интерпретации предоставленной статистики. По всей видимости рынок ожидал большего количества подтверждённых ответов на применение терапии MasterKey.

Что касается моей позиции, то я добавил небольшое количество акций на этой просадке, руководствуясь следующими размышлениями.

Во первых 4-8 июня 2021 года состоится Black Diamond собирается обсудить исследование своего кандидата BDTX-189 на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии.

Котировки компании могут вырасти по результатам предстоящих выступлений и словесных интервенций представителей компании.

Во-вторых, в случае разрешения FDA на проведение второй стадии клинических испытаний мы с большой вероятностью увидим существенный рост котировок после столь существенной просадки.

И как всегда,всем удачных торгов.